Вадим Иванов. Фотожурнал. (m_kalavera) wrote,
Вадим Иванов. Фотожурнал.
m_kalavera

Categories:

Про Нилкант Махадев

Расскажу сегодня про поход в храм Нилкант Махадев, посвященный Шиве и расположенный на вершине одного из холмов в окрестностях Ришикеша. Безусловно, для этого места, как и для всего в Индии есть очередная оригинальная легенда, не сильно то принципиально отличающаяся от тысячи других. Согласно преданию, на том месте, где сейчас находится храм, Шива выпил яд, появившийся в процессе взбивания океана и грозивший уничтожить все живое. От яда горло Шивы стало синим, зато все живое было спасено. Иначе все живое, видимо, было не спасти :) Во как!

Лично у меня, как у человека с аналитическим складом ума по роду деятельности, возникает куча вопросов. Например, кто и какого, спрашивается, х..на, океан взбивал? Если яд выпил, то почему не помер? А может не горло у него стало синим, а кое что другое? А яд ли это был или что покрепче? И т.д. Ох уж эти индийцы... :) Вообще, Индия - удивительная страна! Богов тут несколько тыщ и у всех у них есть братья, сестры, жены и прочие важные родственники. У меня сложилось такое впечатление, что в любом месте, даже отхожем, где мало-мальски вся эта братия в свое время отметилась, сейчас построен храм и со всей страны туда едут паломники приложиться к святым местам больным местом.


Внутри - храм как храм. Как и у любого аналогичного храма тут тусуются различные подозрительные просветленные личности.


А вот дорожка в это храм запомнилась необычным флешмобом по индийски:


Все посты про Индию:
1. Опять про Индию. 2014 год.
2. Про Ашрам Битлз. 2014 год.
3. Гималайские дороги. Видео. 2014 год.
4. По улочкам старого Дели. Видео. 2014 год.
5. Сумашедшие места. Кальпа. 2014 год.
6. Индия в лицах. 2014 год.
7. Про Нилкант Махадев. 2014 год.
8. Про монастыри на краю снегов. 2014 год.
9. Про озеро Прашар. 2014 год.

10. Индия-2011.
11. Индия-2013
Tags: 2014, Индия
Subscribe

  • Индия. Урок окончен.

    В своё первое индийское путешествие я отправился ровно пять лет назад. Еще тогда, в какой-то из дней в голове чётко сформировалась мысль, что мне…

  • Про озеро Прашар

    Расскажу про еще одно святое индийское место - озеро Прашар, которое находится недалеко от славного города Манди, что на севере Индии. Количеству…

  • Про монастыри на краю снегов

    Название индийского штата Химачал Прадеш переводится как «штат на краю снегов». Этот горный штат, его территория полностью покрыта самыми высокими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments