Вадим Иванов. Фотожурнал. (m_kalavera) wrote,
Вадим Иванов. Фотожурнал.
m_kalavera

Мир, труд, май и параплан

Хороший отдых должен измеряться не неделями, а километрами! Спасибо одному очень хорошему человеку за эту емкую мысль. Уже другой, но не менее уважаемый мой товрищ сказал: "Только выйдя из дому понимаешь, насколько огромен мир". И вот в сотый раз я в этом убеждаюсь. Как бы лениво ни было, нужно всего лишь вытащить себя за порог дома! Не важно какая погда за окном, холодно там или жарко, дождь идет или снег... нужно двигаться, нужно жить!
В общем, что я хочу сказать: я очень люблю майские праздники именно за такую возможность свалить из города куда подальше. В этот раз получилось сгонять аж в Тыву. Давно хотел там побывать и, если вкратце, очень понравилось! Формальным поводом поездки стал проводимый в Туране кубок центра Азии по парапланерному спорту. Отличная погода, хорошая компания и любимая мной Азия.. Выходные удались!

Фото 2. На дорогу заложил день, поэтому ехал не спеша. Давно хотел остановиться именно у этих курганов сразу после пересечения границы Красноярского края и Хакасии, да все как-то некогда было. А тут наконец нашел для этого время. Интересное место!


Фото 3. А это уже перевал в Ергаках. Такого снега я даже зимой не видел! Валит огромными хлопьями и в это же время сверкают молнии и гремит гром как в самую настоящую летнюю грозу! Впервые в жизни такое вижу. Под впечатлением! На летней резине к тому же :)


Фото 4.


Фото 5. А вот так начинается Тыва. Трудно поверить, но между верхними двумя фото и этой всего минут 30-40 неспешной езды.


Фото 6.


Фото 7. Матерые парапланеристы тут еще со вчерашнего дня. Облюбовали юрту. Травят, как обычно, байки про крылья, ветер, небо и т.п.


Фото 8. Соревнования открывали по всем правилам: с торжественными речами, хлебом-солью, флагами и местным колоритом. Почему то недолюбливаю я все эти официальные мероприятия, хотя без них никуда.


Фото 9.


Фото 10. На открытии выступала даже то ли нчальник, то ли чуть ли ни министр культуры Тывы. Короче, самый культурный человек в тех краях :) Играла на национальном инструменте - комусе.


Фото 11. Ну а дальше началось все самое интересное и без комментариев. Те самые ветер, небо, крылья... о чем так много говорилось за бутылочкой пива:


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.


Фото 20.


Фото 21.


Фото 22.


Фото 23.


Фото 24.


Фото 25.


Фото 26.


Фото 27.


Фото 28.


Фото 29.


Фото 30.


Фото 31.


Фото 32.



Tags: 2014, Ергаки, Тыва
Subscribe

  • Индия. Урок окончен.

    В своё первое индийское путешествие я отправился ровно пять лет назад. Еще тогда, в какой-то из дней в голове чётко сформировалась мысль, что мне…

  • Про озеро Прашар

    Расскажу про еще одно святое индийское место - озеро Прашар, которое находится недалеко от славного города Манди, что на севере Индии. Количеству…

  • Про монастыри на краю снегов

    Название индийского штата Химачал Прадеш переводится как «штат на краю снегов». Этот горный штат, его территория полностью покрыта самыми высокими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment