Вадим Иванов. Фотожурнал. (m_kalavera) wrote,
Вадим Иванов. Фотожурнал.
m_kalavera

Category:

Индия online. Долина Нубра

На сегодня у меня за спиной уже около 1500км... пока все знаки "Bro, thanks" я прочитал :) Четыре запланированных для отдыха дня я конечно же не выдержал :) Что то снова толкает меня в путь и не дает спокойно сидеть на месте.... внутри постоянно что то мчится... нет мира внутри... мне хорошо только когда еду... Теперь это что то называется долина Нубра, которая находится на самом севере Индии у границы с Пакистаном... Слышал, места там красивые :)


Все бы ничего, но путь туда лежит через самый высокий в мире!!! дорожный перевал Khardung La, высота которого - 5606м. Для сравнения, высота Эльбруса - 5640м. :) Раньше я никогда не бывал на такой высоте... а на мотоцикле тем более :)) Короче, зацепило :)


Но прежде вкратце расскажу о Лехе: Лех оказался небольшим, шумным туристическим городком, похожим на Катманду, с кучей кафешек, гестов и шопов с Мармутами там разными все по 500 рублей :) Вообще то я не был в Катманду, но именно так себе его представляю :))


Рядом можно посмотреть дворец правителей Ладакха и крепость Tsemo.


Солнце тут жесткое, поэтому местное население закутываются как чукчи на севере... даже глаз не видно!


Классика буддизма :) Люблю я эти флажки... особенно когда они на ветру развеваются...


В общем, на третий день чувствую, надо двигать в путь. Трудно поверить, но сам перевал Khardung La находится где-то на самом высоком снежном пике... поначалу дорожка радовала...


К слову сказать, для посещения долины Нубра необходимо оформлять пермит. Как никак приграничная территория...


Регулярно на дороге стоят блок посты, проверяют документы, записывают номер байка...

Военные вполне себе равнодушно относятся к туристам.. Особенно если ты не пакистанец :)))


Армейцев очень много в этом районе. Пока перевалы открыты они забрасывают провизию (и не только) к Пакистанской границе ... Идут целыми колоннами..


Весь перевал пришлось ехать в колонне военных :) Из-за них даже пробка образовалась :) Думаю, это самая высокогорная пробка в мире :)))


Видимо к этому моменту я уже достаточно акклиматизировался... высота 5600 дается совсем легко... лишь легкая отдышка и всего то!!! :) Правда перевал прохожу ходом практически без остановки.


Я тут вот подумал... мне наверно уже можно было бы присвоить какой-нибудь небольшой разряд, например первый юношеский по мото альпинизму :)


На самом перевале был гололед... очень тяжело в таких условиях байком управлять было... На спуске дорога стала совсем плохой... на обнаруженную в последний момент яму приходится лишь держать мотоцикл ровно успев произнести что то вроде... Ююююхууу... Правда чаще произносится совсем другое :)


Главной целью в Нубре было посещение монастыря 14-го века Дискит... это тот, что на первом фото.. супер местечко!!!


Да и сама долина зашибись!




Вот такой вот я тут по этой округе рулю :)


По пути попалась самая настоящая пустыня с песком и барханами :)

Прошло всего чуть больше недели как я в Индии... а по ощущениям, будто целая вечность... так много событий произошло за это время... так много всего увидел... различных людей повстречал... Чувствую, моя удивлялка немного притупилась... надо бы сделать паузу... отдохнуть.

Индия online:
1. Начало
2. Про Enfield
3. День второй
4. Про ПДД
5. В пути
6. Как я из Дели выезжал
7. ПДД по индийски
8. Дорога Манали - Лех
9. Манали - Лех. Продолжение
10. Долина Нубра
11. Дорога домой
12. Джамму и Кашмир
13. Про поломку
14. Finish

Индия offline:
15. Часть первая, Старый Дели.
16. Часть вторая, Завершающая.
Tags: via ljapp, Индия, Ладакх
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Road to Everest

    Ещё лет пять назад я даже подумать не мог, что это когда-нибудь может стать реальностью. В то время полет на Луну я представлял лучше, чем себя,…

  • Дело было во Вьетнаме

    Пляжный отдых оказывается не так уж плох если его правильно организовать! Такой вывод я сделал для себя. Хороший байк плюс карта местности в кармане…

  • Добро пожаловать в сумашедший дом!

    Были во Вьетнаме, видели местный Crazy House :) Во Вьетнаме довольно много разнообразных необычных достопримечательностей. В этот креативный список…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments