Вадим Иванов. Фотожурнал. (m_kalavera) wrote,
Вадим Иванов. Фотожурнал.
m_kalavera

Categories:

Индия online. Дорога Манали-Лех

Мысли в разные стороны, эмоции через край... как я потом без этого буду не понимаю... События последних месяцев, как дома так и на работе, подизмотали нервы и душу. Хочется гармонии и уюта! Сегодня позволил себе чуть пустить слезу... да вот так вот, гоню на уровне снежных шапок и понимаю, что блин глаза то слезятся не от ветра, а от вполне себе воплощения мечты... она так проста, но не это важно... важно, что вот она тут!!! Представьте только себе тридцатипятилетнего дядьку… на мотоцикле… с улыбкой на лице и слезами на глазах…. Делаю вид, что что-то, блин, в глаз попало опять.... Эхххх.. Что тут сказать еще... Вот с такими видами и еду! Высота 5300м.

Сейчас я уже в Лехе. На дорогу ушло целых три дня. Расскажу немного о самом Ладакхе (буквально переводится как "Страна перевалов") — область на высочайшем плато Индии, находящимся за Гималаями, за схожесть с культурой и природой Тибета называемая также Малым Тибетом. Это всемирно известный штат Джаму и Кашмир. Высота Ладакх около 3500 м, от остальной Индии Ладакх отгорожен несколькими горными грядами включая Великую гималайскую. Ладакх имеет очень важное стратегическое значение, вклиниваясь между "друзьями" Индии Пакистаном и Китаем, поэтому военные встречаются тут повсеместно, а дороги постоянно ремонтируются, чтобы быстро перебрасывать воинские части. На фото очередной блок пост.


Дорога начинается с тяжелого перевала Рохтанг. Он оказался таким же дерьмовым и тяжелым как о нем и рассказывают :) Перевал еще недостаточно высок (3978 м), чтобы горы были достаточно твердыми, и они периодически размываются и дорога страдает от оползней, но в то же время уже достаточно высок, чтобы на нем мог летом выпасть снег или чтобы погода перед ним в долине Куллу и за ним в долине Лахаул коренным образом различалась. Вот его начало. Справа от водопада можно разглядеть тонкую ниточку дороги.


А выше он вот такой. Груженым ехать крайне тяжело. Байк на ухабистой и скользкой дороге кидает из стороны в сторону. Иногда вообще ставит перпендикулярно байкеру :) Спуск так вообще заснять даже на iPhone не мог. Самое стремное было бы заглохнуть там :)



Перевал постоянно заваливают оползни поэтому он постоянно ремонтируется. Это дорожные рабочие на Рохтанге.



Вообще можно считать, что с погодкой подфартило. Страшно подумать как тут в дождь ехать :) или в снег ...


После перевала дорога местами налаживается.


Можно и по сторонам поглазеть :) Обожаю путешествовать без детального плана... случайность доставляет мне невероятное удовольствие... ведь я не имею под ногами почвы в виде каких либо ожиданий... и способен удивиться тому что уже давно открыто :)


Вверху вот такое небо! Красота же!!!


По всей дороге стоят знаки, предупреждающие водителей об опасности. Но с каким юмором они написаны!!! :) Вот тут например, пишут: Бро... Bro - это от слова brother. Типа - братишка по нашему. Так вот, братишка, не гони давай....


А для тех, кто благополучно преодолел опасный участок: Братишка, спасибо, что живой :))) И так по всей дороге :)


Какая то высокогорная деревушка по пути. Остановка на поесть.


Тут вам и завтрак и обед и ужин :) Подходя поржал про себя, что тут же в бочке наверно и посуду моют. Когда поел, увидел, что и мою посуду сюда мыть принесли :)) Живой пока :)))


Вот так и едем :) Тогда я еще не знал, что самое тяжелое будет завтра....


Индия online:
1. Начало
2. Про Enfield
3. День второй
4. Про ПДД
5. В пути
6. Как я из Дели выезжал
7. ПДД по индийски
8. Дорога Манали - Лех
9. Манали - Лех. Продолжение
10. Долина Нубра
11. Дорога домой
12. Джамму и Кашмир
13. Про поломку
14. Finish

Индия offline:
15. Часть первая, Старый Дели.
16. Часть вторая, Завершающая.
Tags: 2013, via ljapp, Индия, Ладакх
Subscribe

  • Индия. Урок окончен.

    В своё первое индийское путешествие я отправился ровно пять лет назад. Еще тогда, в какой-то из дней в голове чётко сформировалась мысль, что мне…

  • Про озеро Прашар

    Расскажу про еще одно святое индийское место - озеро Прашар, которое находится недалеко от славного города Манди, что на севере Индии. Количеству…

  • Про монастыри на краю снегов

    Название индийского штата Химачал Прадеш переводится как «штат на краю снегов». Этот горный штат, его территория полностью покрыта самыми высокими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments