Вадим Иванов. Фотожурнал. (m_kalavera) wrote,
Вадим Иванов. Фотожурнал.
m_kalavera

Category:

Индия online. Как я из Дели выезжал

Выехать из этого муравейника на нэшнэл хайвэй оказалось не так то просто. Немного помаявшись в этой суматохе с их невероятными пробками и лабиринтами улочек решил воспользоваться опцией "абориген". Попросил за небольшую денюшку водителя тук-тука вывести мня out of Delhi. Езжай за мной, говорит....следуй за зеленым тук-туком :)) ... ну и газанул чувак, резво так стал лавировать между автомобилями и автобусами. Я только успел заметить значек Ом у него на стекле. Мне на моем груженом байке было тяжело держать его скорость. Буквально через пару минут я обнаружил, что вокруг еще с десяток-полтора таких тук-туков едут по дороге и у некоторых такие же Омы на стеклах :) Где он, мать его!? Но на каждом перекрестке мой Сусанин исправно останавливался и из кучи таких же зеленых коробушек махал мне рукой. Так мы и ехали пока на очередном светофоре я не заглох, немного перепутав передачу. Пока заводил байк, потерял из виду моего Ома. Видимо на перекрестке он повернул, а я уехал прямо. Я конечно по навигатору выехал в конце концов. Вот только совесть теперь мучает :) Я ведь ему честно заработанных денег так и не отдал... Наверно всякую фигню про меня думает... В общем, так я заработал свой первый в Индии минусик в карму :)
Сегодня начинается самая сложная часть маршрута - дорога на Ладакх. На фото в самом-самом верху виднеются снежные шапки настоящих гималайских вершин. Это перевал Рохтанг. Рохтанг не самый высокий перевал на этом маршруте (около 4000м), однако он известен своей капризностью и непредсказуемостью. По одной из версий даже название его переводится как "Гора трупов". Волнуюсь немного! Еще и небо хмурится...


Индия online:
1. Начало
2. Про Enfield
3. День второй
4. Про ПДД
5. В пути
6. Как я из Дели выезжал
7. ПДД по индийски
8. Дорога Манали - Лех
9. Манали - Лех. Продолжение
10. Долина Нубра
11. Дорога домой
12. Джамму и Кашмир
13. Про поломку
14. Finish

Индия offline:
15. Часть первая, Старый Дели.
16. Часть вторая, Завершающая.
Tags: 2013, via ljapp, Индия, Ладакх
Subscribe

  • Индия. Урок окончен.

    В своё первое индийское путешествие я отправился ровно пять лет назад. Еще тогда, в какой-то из дней в голове чётко сформировалась мысль, что мне…

  • Про озеро Прашар

    Расскажу про еще одно святое индийское место - озеро Прашар, которое находится недалеко от славного города Манди, что на севере Индии. Количеству…

  • Про монастыри на краю снегов

    Название индийского штата Химачал Прадеш переводится как «штат на краю снегов». Этот горный штат, его территория полностью покрыта самыми высокими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments