Вадим Иванов. Фотожурнал. (m_kalavera) wrote,
Вадим Иванов. Фотожурнал.
m_kalavera

Categories:

Сделано в Китае. Бытовуха

Когда показываю свои фотографии на публику, с отпуска на работе например, естественно выбираю только самые лучшие. В первую очередь это связано с тем, что пересмотреть все несколько тысяч отснятых мною за поездку кадров даже у самых терпеливых терпения не хватит! Даже если они (кадры) все сплошь будут шедевры! Поэтому у простых обывателей часто складывается мнение, что я одни только красивые картинки снимаю :) Сегодня я решил наконец развеять этот миф и показать, что и у меня в загашниках барахла предостаточно :) Далее несколько десятков кадров с последнего отпуска, которые и выкинуть жалко и пристроить вроде тоже некуда. Заценим!?


Фото 2. На фото выше проводница нашего вагона. Снимал при посадке в поезд в Пекине. Буквально не бегу с рюкзаком. В тот момент, если честно, вообще не до съемки было. На фото ниже она же, уже при проверке билетов.


Фото 3. Сам железнодорожный вокзал в Пекине. Масштабы впечатляют! Китайцы вообще, как мне показалось, страдают гигантоманией при строительстве зданий. У них одно здание как у нас пара кварталов! Реально!


Фото 4. Это наш интеллигентный сосед по койке (тот, что в фокусе), а за ним ровная ему противоположность :) Харкал, чавкал, шумел на весь вагон... короче подза.е.бал порядком за полтора суток пути :)


Фото 5. В поезде заняться особо нечем было, вот и щелкал что попало.


Фото 6. Куньмин. Промежуточная точка на маршруте. Погуляли по городу немного пока следующего поезда ждали. Почти все время шел дождь :(


Фото 7. Самый обычный перекресток.


Фото 8. По дороге прикупили зонтик за сколько то копеек и успели в какой то парк сходить.


Фото 9. А это мы уже в Лицзяне. По улочкам гуляем.


Фото 10. И в баре пиво пьем :)


Фото 11. Даша


Фото 12. Вообще то мы мимо шли, но услышав живую китайскую музыку, решили посидеть.


Фото 13. Кстати, играл парень не плохо, только вот китайское пение мне как то не по душе. Не красивый у них язык, грубый и писклявый какой то.


Фото 14. Фото покорителя снежных вершин! Высота 4600 вроде. Дышим один на двоих кислородный балончик на горе Нефритового Дракона.


Фото 15. А это утро в гестхаусе "Half Way". Холодно тогда было, домик как у Нуф-Нуфа, всю одежду ночью пришлось на себя надевать :)


Фото 16. В каком то цивильном кафе


Фото 17. В парке


Фото 18. Камень, обозначающий границу Китая и Вьетнама. Тут мы как бы с Вьетнамской стороны уже... без виз конечно ;) Немного нарушаем :)


Фото 19. Очередной кадр из знаменитой в народе серии "Я и пальма" :)


Фото 20. Длинная история о том, как мы добирались автостопом в китайской глубинке. Сидим у какого то чела в машине и не понимаем, понимает ли он нас и куда нам надо :)


Фото 21. А это продолжение вышеупомянутой истории в кузове какого то драндулета! :) Ну и трясло же там! В конце концов все окончилось хорошо!


Фото 22. Какой то уездный городок. Даже названия сейчас не вспомню. Самое главное, имеет автобусное сообщение с цивилизацией! :)


Фото 23. Тогда нам здорово повезло! Достались места в двухэтажном автобусе на втором этаже у самого окна! Называется: почувствуй себя водителем автобуса :) Сидим, кукурузу жуем, по сторонам глазеем :)


Фото 24. Это Яншо уже. Залезли на холм, сидим в ожидании режимного света.


Фото 25. Оерестности Яншо. Немного укатали наш байк тогда. Да и сами укатались порядком. В итоге уговорили китайцев погрузить его на плот и сплавиться с ним вниз во реке до нашей деревушки. Два часа плыли :)


Фото 26. В Яншо нашли цивильный бар где кормили чем то, очень похожим, на человеческую еду :) Правда, по местным меркам, за большие бабки :) По два раза на дню туда наведывались!


Фото 27. В какой то очередной ночлежке. Сидим, пожрать ждем :)


Фото 28. А это кадр из истории про то, как мы по рисовым террасам шарохались. В ЖЖ я еще об этом не рассказывал. Проходим мимо очередной деревни, состоящей из пары домиков и свинарника :) Слышу, есть кто-то за забором. Кричу "Экскюзмиии". Дорогу хочу спросить. А из-за забора в ответ "Хрюююю" :) Ну вот и поговорили :)


Фото 29. На привале. Сеанс связи с внешним миром.


Фото 30. Дед прикольный в одной из деревенек встретился. Я его всего зафотал :) Колоритный такой!


Фото 31. Пытались лошадь на узкой дорожке обойти. Справа стена, слева кусты. Подойти и похлопать по попке с просьбой "а нельзя ли нам вас обойти" как то не решались, боясь получить копытом в лоб :) Помню, с десяток минут так мялись :)


Фото 32. На улицах Пинь Ана. Это деревенька такая на хребте дракона в Лунцзы. P.S. Кто-нибудь понял хоть что-нибудь? :)


Фото 33. Там же


Фото 34. Когда мы туда добирались, а путь лежит по горным дорожкам, прямо перед нами сошел оползень и дорогу завалило начисто. Пришлось лезть своим ходом. На обратном же пути, через три дня, китайцы подсуетились и немного дорогу разгребли. Правда пробка образовалась солидная.

Ну вот как то так :)

Все посты про Китай:
1. Сразу после поездки.
2. Про Лицзян.
3. Про водопад Детиан.
4. Про треккинг в ущелье прыгающего тигра.
5. Про Яншо и его окрестности.
6. Бытовуха.
7. Про рисовые террасы.

Tags: 2013, Китай
Subscribe

  • Индия. Урок окончен.

    В своё первое индийское путешествие я отправился ровно пять лет назад. Еще тогда, в какой-то из дней в голове чётко сформировалась мысль, что мне…

  • Про озеро Прашар

    Расскажу про еще одно святое индийское место - озеро Прашар, которое находится недалеко от славного города Манди, что на севере Индии. Количеству…

  • Про монастыри на краю снегов

    Название индийского штата Химачал Прадеш переводится как «штат на краю снегов». Этот горный штат, его территория полностью покрыта самыми высокими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments