Вадим Иванов. Фотожурнал. (m_kalavera) wrote,
Вадим Иванов. Фотожурнал.
m_kalavera

Мои дороги. Год 2012.

Еще в далеком 2010-м :) я собрал в кучку десятка четыре фотографий из разных своих походов/поездок и получился такой пост Про дороги.
Даже заглавная фотография была очень похожей. Пару лет спустя, т.е. сегодня :) захотелось повторить, но, как оказалось, я уж не тот....


Зима в этом году пришла как то неожиданно быстро :) Сначала немного приморозило... потом еще немного... и вот уже к -40 цифарки подбираются...
И пусть! Зато появилось время заняться домашними делами, фотографии разобрать... И что то даже показать :) А может просто сделать паузу...
В хорошую погоду сидеть за компом мне совесть не позволяет :) Кто то внутри как бы говорит "не ленись, давай, крути педали, не останавливайся..."
Есть такая известная фраза: Жизнь - как езда на велосипеде, чтобы не упасть, ты должен постоянно двигаться.
Вот я и двигаюсь, но к сожалению, все чаще делаю это по инерции, чтобы не упасть :)
Все меньше событий и тем более вещей вызывают во мне что то большее, чем просто "нормально" или "хорошо". Зажрался может? :)



Даже полет на параплане оставил меня без особых впечатлений и эмоций :(


Кстати, поездка на Алтай в этом году стала пожалуй тем единственным событием, которое заставило сказать "Ваааууу" :) И даже не раз :)
Очень надеюсь, что смогу как-нибудь повторить этот маршрут, но не факт, что сдлаю это! Ведь есть еще столько мест где я не был :)
А еще я замечаю, что первые впечатления - самые сильные! Возвращаясь, часто уже не испытываешь тех самых хороших эмоций и восторга как это было в первый раз.



А вообще то я не могу долго сидеть на месте... Внутри постоянно что то мчится... Нет сейчас гармонии внутри... Мне хорошо только когда еду/иду/бегу...
Когда останавливаюсь чуть долше, чем нужно было бы, всякие нехорошие мысли в голову лезть начинают :) и мешают идти к своей цели! Тут главное не запутаться :)



Сейчас, кстати, как никогда ощущаю и каждой клеточкой своего мозга понимаю, что знать куда ты идешь... чего хочешь в жизни... знать свою цель... крайне важно для меня...
И, как бы это ни странно звучало, четко сформулировать ее бывает крайне сложно... Итересно, а какие у вас цели в жизни?



Аналогий между жизнью и ездой на велосипеде наверно очень моного можно проводить. Езда на велике — это упрощенная жизнь, своего рода метафора.
Когда едешь на велосипеде и видишь на дороге камень, лужу или ветку, которые нужно объехать, то нужно перестать на них смотреть, а найти глазами то место, по которому хочешь проехать, и ехать спокойно.
Если же будешь смотреть на препятствие, то обязательно наедешь на него. Почему то часто в жизни мы концентрируемся на препятствии, стараясь его преодолеть? А, хуже того, боимся его!
Не лучше ли найти цель и концентрироваться на ней? Тогда и препятствие исчезнет. В очередной раз убеждаюсь, что главное - найти свою цель :)



Путешествие по Мьянме в этом году, можно сказать, было этакой небольшой целью. Целых 12 постов написал рассказывая об этом :), но, как мне кажется, так и не смог четко выразить свои впечатления.
Очень уж они разноплановые оказались :) А может просто немного пусто от того, что эта страна для меня закончилась. Из-за стола нужно выходить с легким чувством голода :) а не как я, обожравшись :))



Далай Лама (видимо специально для ВКонтакта :)) сказал, что путешествовать лучше, чем прибыть на место.
Вот с этим я внутренне очень согласен, поэтому уже потихоньку планирую новые интересные маршруты :) с учетом опыта прошлых лет.



Друзья.... Это те люди, которые помогают не упасть, помогают двигаться к своей цели :)
Кстати, на фото классический вариант проживания зимой в Ергаках. В тесноте да не в обиде, как говорится :))



Но все чаще я начинаю ценить возможность побыть одному... и при этом мне очень важно чувствовать плечо друга где то рядом... :)


... и еще больше своих близких... и особенно маму...


И еще одна мысль о жизни и велосипеде... Когда дорога идет в гору, нужно переключиться по пониженную передачу и с бОльшим усилием крутить педали. А если не получается заехать, мы идем в гору пешком, катя с собой велосипед. В жизни же почему то когда нам нужно приложить чуть больше (или гораздо больше усилий), мы сдаемся, опускаем руки, начинаем сетовать на трудности жизни или начинаем сомневаться в реальности поставленной цели или своих способностях... Надо видимо что то подкрутить в голове :)) Или чаще кататься на велосипеде :))



Одной из самых больших "потерь" в этм году стало временное (надеюсь) прекращение еженедельных кинодиванников по четвергам у Андрея air_man1.
Причина безусловно радостная - рождение Евы, с чем его (Андрея) еще раз и поздравляю :))) А вот последствия немного грустные :) Душевные вечера были!



Вообще то я хотел написать пост о том, чем занимался, куда съездил и чего достиг в этом году.
Аж 30 картинок для этого приготовил... :) А получился сумбур мыслей какой то :) ... но оставляю как есть :)) как получилось :))


Tags: 2012, Зарисовки из жизни
Subscribe

  • Инстаграм

    Вот только не подумайте, что и у меня телефон заменил камеру! Я бы сказал, он здорово ее дополняет :) Теперь я могу делиться моментами, которые…

  • Мобилофотки. In Moscow.

  • Осеннее настроение

    Заповедник "Столбы". Раннее промозглое осеннее утро. Я уже рассказывал о той вылазке на Моховой и изумительном тумане. Сегодня хочу показать еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Инстаграм

    Вот только не подумайте, что и у меня телефон заменил камеру! Я бы сказал, он здорово ее дополняет :) Теперь я могу делиться моментами, которые…

  • Мобилофотки. In Moscow.

  • Осеннее настроение

    Заповедник "Столбы". Раннее промозглое осеннее утро. Я уже рассказывал о той вылазке на Моховой и изумительном тумане. Сегодня хочу показать еще…